***

Татьяна Либре
Плакать навзрыд картинно, притворяться нужной -
8 навыков кошки ты давно раскусил с полна.
Кобра целует не в губы, куда-то глубже,
Разливая свой яд в два бокала сухого вина.

Сказки уже не в моде, оставь их бывшим,
Тем, что прекраснее на триста забытых лет.
Сумасшедших не судят. Но слушают, слышат.
А других привилегий для нас в высшем обществе нет.

Все попытки делить квартиры, детей, посуду
Увенчались успехом, без грубых и пошлых фраз.
Но в моменты тоски, тёплых пледов, осенней простуды
Не забыть тот случайный прощальный оргазм.

Хаотичный порядок сомнительных достижений
Не вписать ни в соцсети, ни в паспорт, ни в жизнь.
Последнее верное из всех судьбоносных решений.
Если будешь на этом проспекте - со мной свяжись.