До весны

Байкина Нина
Небо серым накрылось плащом,
По-осеннему двинулись тучи,
Только лето таилось ещё,
Как всегда в георгиновых кущах.

Здесь кому-то ночами не спать,
В  сердце осень, как гостью, впуская.
И весну за ошибку считать,
В георгины лицо опуская.

Словно брошенный груз, подобрать,
Унести это  тяжкое бремя,
И до новой весны додышать,
До счастливой любви, до сирени.

Кверху дном перевёрнутый мир
Наблюдать в стекленеющих лужах —
Листьев зелень и неба сапфир…
Ах,  вернуть  бы тот мир! Как он нужен!

Чтобы снова ночами, как днём,
Свет струился от лунной улыбки...
Быть под солнцем, бродить под дождём,
И влюбляться… и делать ошибки.