Конца у жизни нет

Михаил Аршанский
Как часто в поисках счастливой жизни
Меняют люди страны города.
Но вскоре истину простую понимают:
Куда не едешь, ты берешь с собой себя.
#
Не дремлет зло и бдит за нами строго,
Мешает людям счастие искать.
Оно, конечно, плохо понимает:
Зачем, вообще-то, кто-то должен спать?
#
Наносит жизнь удар вновь за ударом.
И, кажется, нет сил их все держать!
Важна не сила каждого удара,
А важно, чаще, как их принимать.
#
Опасней нету тех, кто знает как
Счастливей сделать всех, кто окружает,
Сомнений кто в делах своих не знает,
Тот несомненно подлинный дурак!
#
Нас часто черт попутает, бывает.
И на него грешит народ веками.
Но никогда он никого не заставляет.
Нужды нет. А чудим мы сами.
#
По самому короткому пути
Спешим мы часто,  видя только цель.
И, кажется, мы к ней уже близки!
Но в этот миг корабль сел на мель.
#
История, бывает долго длится
Счастливый хочется уже достичь ответ!
Его все ждем, он нам ночами снится.
Конца у жизни, скажем честно, нет!