Великорецкий Крестный Ход

Роман Поташ
Когда усталость тело свалит,
И в кровь изодраны ступни,
А путь, по-прежнему всё - дальний,
Господь!
Помилуй!
Сохрани!
Я сознаю,что павши низко,
Себя поднять уж не смогу...
На Суд Твой Страшный зоркий близкий
Слова простые берегу:
Ты указал нам путь к спасенью.
Страшась бессилие узреть,
Душа противится смиренью,
Ведет меня туда, где смерть.
Потуги слабые, что были
К добру и свету - всё тщета!
Приму ль перед грехом бессилье?
Придет ли духа нищета?
О! Милостью Твоей святою
Даруй мне Жизнь, Тебя молю!

Я этот созданный Тобою
Мир восхитительный люблю.