ОНА

Анфеса
Зачем любовь, ведь есть ОНА?
С ней рядом грусть, уныние, печаль..
Зачем мне та, что не нужна?
Пора завязывать начать

ОНА со мною так любима
Не покидает в трудные минуты
Ласковая самая, непобедимая
ОНА то знает все мои замуты

Не предаст и не уйдет
А если надо - и своих подтянет
ОНА то приглашения не ждёт
Сама зайдет и мне стакан протянет

Утихомирит яркий пыл
Платочек из атласа принесет
Никто не знает, как я жил
А вот ОНА - всю боль мою несет

И в сердце у нее, родной,
Нет для меня чужого места
Все любовью внеземной
Отпето от земли до поднебесной

Кто же ты такая?
На первый взгляд не уловил никто
А ты - любовь моя, но чуть другая
Владеешь местом - так называемое "зло"

Но зла мне ты не причиняешь
А наоборот - тепло
От горестей любых ты помогаешь
Кровь проливается - и мне легко

Когда все разом отвернулись
Никто не подал и руки,
Решив, что обе мы свихнулись
Я поняла: "кто ты?"

Ты та, которую нельзя прогнать
Забудешься и все равно - тут как тут
Твое прибытие мне не проспать
Я сразу чувствую, сегодня будет суд

Судить мы будем всех и вся
Людей и их проступки
Свои желания, "хочу", "нельзя"
Все сейчас поплатятся, это делеко не шутки

Хотела сделать ты не так?
Получишь приговор суровый
Прольешь ты кровь сегодня на тощак
А завтра день придет здоровый

Я выполняю все твои приказы
Одно лишь слово - я уже бегу
Не слушаю чужие фразы
Достаю лезвие я на лету

Зачем любовь, ведь есть ОНА?
С ней рядом грусть, уныние, печаль..
А потому что рядом только ты одна
С тобой смогу вторую жизнь без правил я начать