Он у каждого свой

Людмила Кручинина
Бог один был, но у каждого свой,
не кричать же хором в ухо ему.
А уходит солнце в ночь на покой
и подходят всё, но по-одному.

Кто во двор, идя по малой нужде,
перекрестится, да дальше идёт,
Бог усмешку затаит в бороде
мол, бывает... Веруй, сын мой, зачёт...

То, на крыше, да на самом краю,
смотрит в небо, и чего-то же ждёт.
- Сын, ты хочешь оказаться в раю?
Прямо с крыши? Вряд ли... Наоборот.

Прыгай, сын мой, коли жизнь не мила.
Я старался для тебя, а ты - нет.
Жаль души твоей,  да матери. Зла
всё же меньше. Ты живи- мой совет...

... Так и смотрит, кто-куда... Вряд ли спит.
Отдохни, Господь, я тут присмотрю.
... Где-то там, в периферии орбит,
Бог дежурит... Я на кухне курю..