У товарища Галактионова

Владимир Чибриков
Живу не всегда по закону я
Любой диктатуре на зло.
Я у памятника Галактионову,
С грустью смотрю на него.

Он гордый, суровый и стойкий,
Комиссарская кепка на лоб,
А вот помнят о нём лишь историки.
Кто такой он - забыл наш народ.

Живые цветы у подножия
Дань не памяти, а красоте.
Просто так вот положено
"Горзеленхозу" МП.

Надо мною лишь липы с берёзами,
Из-за Волги плывут облака
И забытою азбукой Морзе:
ГубЧК...ГубЧК...ГубЧК...

    5.07.2019г.