Сегодняшний день

Ирина Володченкова
Сегодняшний день какой-то другой,
Какой-то не тот, что прежде,
И встала сегодня с ноги я не с той,
В какой-то другой надежде,

И прямо с утра бокальчик вина
Налью себе вместо кофе,
За всё и за всех заплатила сполна,
И стало всё как-то по фиг.

Я выпью бокал за новую жизнь,
Где нет ни интриг ни обмана,
И там за спиной суды дешевизн
Теперь ну совсем не ранят.

Я выпью за тех, кто рядом сейчас,
И временем их не смыло,-
Мои дорогие! Я выпью за вас,
За преданных, верных, милых!

Сегодняшний день какой-то другой,
И солнце как будто ярче,
Сегодня проснулась какой-то иной,
Как будто внутри богаче...

И можно подумать - сошла я с ума,
Но я - то сама всё знаю:
За всех и за всё заплатила сполна
И новую жизнь начинаю.