Чувствуй. Сердце идет на старт

Давыдова Софья
***
Чувствуй. Сердце идёт
На старт.
Ускоряется во сто крат.
Мы вдыхали хмельной
Азарт
В тот промозглый
И жаркий март.
Что бросал из тепла
В пургу.
Выходи.
Я уже бегу.
Забывай, кто в твоем
Кругу
Был иглой
В золотом стогу.
Сомневаешься?
Делу - час.
В незнакомую дверь
Стучась,
Не робей. И решай
Сейчас.
Наперед начинай
Прощать.
Жестокую,
Дерзкую прыть.
Не умерю.
Ее не скрыть.
Ты продержишься до поры
Или сможешь
Меня любить?
Знаю, как обжигала
Ложь.
И вонзался
Под сердце ножь.
Сохрани или брось,
Не трожь
Эту ношу.
На что похож
Темный мир
Этих вечных стен?
Я не знаю тебя
Совсем.
То, что вышло на свет
В весне, -
Первый слог.
Дальше голос -
Нем.
Говори и гори,
Твори.
Пусть беснуется жар
В крови.
Но (под кожей!)
Не уловить
Ни один из огней
Твоих.
Так, растянутый
К полюсам,
Разрывается шар.
В глаза
Бьёт рассветная
Полоса.
И единственный шаг
Назад -
Воскресающий память
След,
Как невысказанный
Ответ,
Где без времени
Жив момент.
Запечатанный лист
В конверт.