Не гнись, берёзовая рать

Сергей Мельников 62
Господь даёт мне вдохновение.
В том благодарен я ему.
Ценю здесь каждое мгновенье
И мысли мрачные гоню.

Пусть жизнь сгорает понемногу,
Как цвет черёмухи в саду.
Земною топаю дорогой,
А по небесной там пройду.

Здесь всё отеческое в радость -
Мой дом, берёзка под окном.
Других просторов мне не надо
Не в этом мире и не в том.

Как сладок звон наш колокольный!
Люблю шум грозовых дождей,
Люблю - поёт как ветер вольный
И наш российский соловей.

Пусть ворон каркает с надрывом,
Пусть стужа холодит виски.
Ещё далече до обрыва.
Нет места в сердце для тоски.

Покоя нет душе крылатой.
Ведь ей клинок ещё держать.
Гори, гори, свеча заката!
Не гнись, берёзовая рать!

Не испугает дух мятежный
Коварной вьюги волчий вой.
Силён он верой и надеждой,
Силён он русскою землёй.