1. Мой Город

Виталий Тоболяк
 
В дождевых облаках утонула Луна,
За стеною дождя укрываются звёзды.
Засыпает мой Город, засыпаю и я...
Под минорные звуки дождинок.

Я люблю этот Город по-над вечной рекой.
Стать церквей, куполов Боголепье!
Город мой, порожденье веков,
Но мой  Город по-прежнему молод!

Парадокс?! Нет ничуть, я не думаю так,
Полагаю, с летАми он становится старше!
Просто старше, и в этом вся суть,
Мудрый Город шагающий в завтра!

Не один он такой на Руси,
Он такой же, как тысчи иных,
Что родили Великую Русь,
И шагнули в завтрашний день.

Для меня же, такой он один,
Самый лучший из сотен других!
Что шагали сквозь призму веков
Мерой времени в тысячу лет!


В.Тоболяк

г.г. Ялуторовск-Челябинск.