Устрицы во льду

Владимир Чибриков
Анна Андревна зашла в ресторан,
Ей устрицы тут же подали.
Она попросила хрустальный стакан
И плеснула в него цинандали.

Музыку слушала молча она,
Теребила концы перчаток.
Скоро должен явиться сюда
Путешественник с озера Чад.

Двери открылись и вот он влетел
Опалённый ветрами саванны,
А в глазах его дрогнуло слово: расстрел
И заплакали все капитаны.

    5-6.07.2019г.