Совершенная красота

Анжелика Рзянина
Совершенная красота!
Только Бог мог такое создать.
Чёткость линий и простота,
Но какое изящество, стать!

Как возможно сие не ценить,
Разве мало в тебе счастья?
Ты рождённая мир осветить,
Пребываешь порой в ненастье.

Ты, манящая в безграничность,
Облекающая в быль мечту,
Вдруг свою критикуешь личность,
Предаешь естество, чистоту...

Небесам, деревьям, цветам
Я поклон благодарности отдаю,
Ликование жизни вижу тут и там,
Торжество природы в земном раю

А в глазах твоих этот мир отражается
И в улыбке вся радость существования,
Это словом Любовь называется...
Береги себя, как часть мироздания!


© Анжелика Рзянина (июль 2019)