Дождь...

Алекс Богданович
Слова пусты,
А мысли равнодушны,
И бледен лик
В распахнутом окне –
Мне эти сны
Заведомо не нужны,
Ведь я отвык
От холода луны.

Мне эти сны
Ещё порой приходят
Дождливой ночью
Или пьяным днём,
Они бедны
И просто колобродят
Набором строчек,
Тусклым фонарём.

Слова пусты
И сказаны напрасно,
Лишь дождь идёт,
Смывая дней следы.
Но тень листвы,
Кружащей безучастно,
Порой зовёт
В порочные сады...

Александр Богданович,
21 августа 2019 года