Никто

Ида Лабен
Я никуда не еду
И никуда не иду.
Просто бреду по следу
Того, чего не найду.

В непроходящем сбое
Души - у всех на виду -
Я ничего не стою
И ничего не жду.

Лист упадет осенний,
Зацепит рукав пальто.
В переплетеньях тени
Я призрак, зеро, никто.