Брошенный город

Денисов Илья Игоревич
Ночная прохлада и тишина
Ты один, и огонь уж в лазах погас
она теперь тоже, к несчастью, одна,
А твой брошенный город включает джаз
Ты вернулся потрёпанный, еле стоя
В шерсти клочьях, как старый волк одиночка
И стоишь, к серым стенам тело склоня
А твой брошенный город словно жирная точка
Точка на том, что когда-то уж было
что стало родным, корнем в душу вросло
Точка значит, что душа о любви позабыла
Город ложит на плечи забытья полотно
И забудется то, что когда-то пленило
И забудется то за чем шел ты по жизни
И глаза вдруг кошмарною тьмой ослепило
А твой брошенный город стал закрытою призмой
Душа рвётся наружу, рука лезет к бутылке
Нет средств для лечения рваной души
Ты стоишь словно камень на жизни развилке
А твой брошенный город то дверь открывать не спешит
И ты чувствуешь, что твоя жизнь угасает
И играет лишь похоронный марш от оркестра
И с кровавой слезой душа утекает
В твоём брошенном городе тебе больше не место