Потом

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В 2002 г. со стороны Солнца к Земле приблизилась на расстояние всего 460 тыс. км малая планета диаметром 50 км. Она заслоняла собой Солнце и поэтому долгое время была невидима, её заметили, когда она уже пролетела мимо Земли.
Согласно современной науке из-за падения на Землю огромных космических тел живые организмы массово погибали 9 раз. "Курс астрономии."


Когда в конце познают люди,
Путь доверявшие судьбе,
Что ничего потом не будет,
Они придумают себе
Любовь и золотые горы,
И земляничные луга,
И до рассвета разговоры,
Как им секунда дорога;
Когда уже, стерев сомненья,
Летит навстречу им звезда,
Всходя космическим знаменьем,
Что суть потом есть - никогда,
Вдруг, озарённые, поверят,
И понесут во все концы
Благую весть, откроют двери,
Как их же деды и отцы,
Передавая эстафету,
В грядущее живым мостом...

А жизни сладкую конфету
Они отложат на потом.