Улица-река

Сергей Марусенко
Наша улица - река!
Вдоль неё текут дожди.
Ты промолвила: "ПОКА!"
Я, в ответ:  "Не уходи!

Разве можно за порог
Сделать шаг в такую ночь?
Хочешь, приготовлю грог,
Если только ты не прочь?

Ну, останься же со мной.
Вон, какие облака!
Хочешь, стань моей женой,
Пусть без росписи пока?

А распишемся потом,
В час, когда придёт зима!"
Ты в ответ мне: "Под зонтом
Как-то доберусь сама!"