Чужая любовь

Вера Ветохина
Тебя любить мне не дано, я знаю.
Ты не свободен, у тебя семья.
И как же вынесла меня к тебе кривая,
С тобой пересеклась тропиночка  моя.

Могла бы жить и я без огорченья.
А чувства пылкие смогла бы подавить…
К чему сейчас напрасные сомненья,
Поступок наш уже не изменить.

Когда пришел, я обо всем забыла….
Но  счастье мимолетно, как гроза.
Любила я, ах, как же я любила
Твои горящие огнем глаза.

Ты клялся мне в любви на образах,
Вернуться в прошлое не находил ты сил…
Но встретив дочь, стоявшую в слезах,
Ты у нее прощенья попросил.

На дочь свою глядел ты озабоченно.
Девчонка плакала, нам преграждая путь.
Тогда сказала я:-Все между нами кончено!
Любовь прошла, ты обо мне забудь! –

За мной ты не пошел, а я в душе ждала.
Лишь шлейф обиды по пятам тянулся…
Девчонка за руку отца взяла.
Ушел, и даже на меня не оглянулся.

Тебя мне не дано любить, я знаю.
Ты не свободен, у тебя семья.
Забуду я о том, как вынесла кривая.
Уж не свернет к тебе тропиночка  моя.