Какая черная дыра

Лидия Глуховцова
Какая черная дыра
Нависла в небе над Фавором
И как тоскливы те леса
Что закрывают храмы взору.

От, ни восторга красоте,
В душе великое смятенье
И русское.. оцепененье,
Куда, пришла?...

И блещет мутная Нева
Своею тяжестью в граните
Ей как и мне теперь ясна
Та нас теснящая обитель -

С Исаакиевского до Христа
И с кем... спаситель!...

Фаво;р — отдельно стоящая гора высотой 588 м в восточной части Изреельской долины, в Нижней Галилее, в 9 км к юго-востоку от Назарета, в Израиле. В христианстве традиционно считается местом Преображения Господня.