Космос для одного

Магдалина Лазарева
Прошу я, купите мне космос!
Миром готова своим
Пожертвовать, жизнью плоской,
Только остаться бы с ним!

Люди! Купите мне космос!
Он дальше, чем можно понять.
Я вас молю — это просто.
Скорее бы Землю обнять!..

Там, в космосе, яркие ливни,
Звёздочек жарких дожди.
А на Земле всё уныло
И глаз не горят огни.

В космосе вечная стужа,
Бескрайний Млечный путь…
А на Земле всё скудно —
Так хочется взять и уснуть.

А во сне ты приснишься,
Печальной улыбкой дрожа.
Это просто ошибка —
Настолько любить нельзя!

Скорее хочу попрощаться,
От дома уехать любя.
Но всё же придётся остаться —
Ведь в космосе нету тебя!

14 июля 2019 года