***

Татьяна Григорович 3
У искренности разные глаза.
Но ошибиться каждый в жизни может.
Обманчива здесь внешняя искра,
Лишь, что внутри для нас всего дороже.

Как ни крути, но больно нам до слез,
Когда обманом сердце прожигают.
Мой милый друг, скажу тебе я так:
По-совести здесь каждый поступает.

Не надо объяснять всем ничего.
Когда душа от горя твоя плачет.
Здесь нет вины твоей ни в чем,
Ты просто слишком сильно верил в счастье.

Как нелегко бывает жить порой.
Но там, в душе нам что-то помогает.
От искренности чьих-то новых слов,
Душа порою снова оживает...

И если кто-то смог тебя предать,
Лишь показал, как не упасть здесь низко.
На свете этом много дураков,
Что разучились жить по-правде искренне...

Кто ради денег душу смог продать.
Иль за любезности стоящих людей выше.
Тот никогда не знал, что значит жить,
По-человечески, с душой и сердцем искренним...

Не плачь душа. Все это пустяки.
Учись сама ты жить красиво.
И вместо зла - учись врагам не мстить!
Учись, родная, внутренней ты силе.

И не сдавайся. Сложный этот бой.
Найди в себе последние те силы.
Не опускайся только до того,
Когда ты станешь здесь неразличимым.