Мамочка, милая мама

Батюхно Мария
Мамочка, мамочка, мама!
Милый, родной человек,
Сядь, посиди, ты устала,
Останови этот бег.
В вечных заботах о близких
Проходят, бегут твои дни,
Поклон до земли тебе низкий,
Не многие так же смогли.
Давай просто так очень тихо
Посмотрим в прозрачную высь,
Забудь про дела, про шумиху,
И нежно себе улыбнись!
Смотри, ты красивая очень!
Вот зеркальце, ну, посмотри!
Ищи ты хоть днём, и хоть ночью,
Но краше тебя не найти!
Тепло от тебя и спокойно,
Ты греешь как солнечный луч,
Прости, что мы делали больно,
Что годы твои не вернуть!
Обнимемся, милая мама!
Мне словно опять только пять,
И я как ребёнок упрямый
Хочу на руках засыпать!
И слушать хочу твои песни,
И запах любимый вдыхать,
А день пускай будет воскресный,
Чтобы вместе могли отдыхать!
Я в детстве всё время хотела
Дышать ровно в такт, как и ты,
И вот сколько лет пролетело,
Всё те же у сердца мечты!
Живи, моя милая мама!
Спаси тебя Бог от беды,
Я очень хочу, чтоб ты знала,
Самая лучшая ты!