Было в жизни другое назначено...

Ольга Пчельникова
               
                Памяти В.В. Маяковского


Было в жизни другое назначено.
Чтоб любовь в Вас была не растрачена,
Не разменяна и не развеяна,
Кем – то занята. Именно – Лениным.
И пришлось отпираться от лирики,
Ни любви, ни пейзажей – политика,
И душа не чиста, а обязана,
Всё – политике. Руки ведь связаны...
Как хотелось Вам петь – душу радовать,
Просто жить и творить. Не загадывать,
Но эпоха та – время прошедшее,
А пришло время к Вам сумасшедшее.
Что идеи? Идеи – то светлые,
Как идти к ним, никто не поведал Вам.
Но пути, те что Вы наблюдали,
Были грязными, душу Вам рвали.
Вы запутались, просто запутались,
Нет любимой, друзей – всё так спуталось,
Покатилась душа за унынием,
А нашла револьвер. Тело в инее...
И слетелись к нему стаи воронов,
Довершили своё дело чёрное,
В небесах мрачных музы лишь плакали,
Ведь поэзия – дело не всякого...