Зацепило

Галина Порядина
 Зацепило бабье лето,  зацепило,
 Паутинкою за плечи обняло.
 Не звала тебя и не корила,
 Но всем сердцем любила горячо.
 Не зажгу тебя своей любовью,
 Не открою в твоё сердце двери.
 Только если журавли живут любовью,
 Значит мы из стаи журавлей.
 Журавлиной нежностью покрою,
 Твои губы, волосы и руки.
 Заблужусь я в бабьем лете,
 С этой журавлиною разлукой.
 И расправив крылья над лесами,
 Журавли летят своей дорогой.
 Только мы с тобой не знаем сами,
 Сколько нам дано любви с тревогой.
 И летят сердца за журавлями,
 Чтобы спросить у них совета.
 Только там под небесами,
 На вопросы эти нет ответа.