Из посвящений Санкт-Петербургу

Пётр Быстров
Московские сны мутны,
Быстро слабеют руки,
А невской шальной волны
В сердце таятся звуки.
Пусть кажется по весне:
Осень не так уж близко;
И в предзакатном сне
Грезится Сан-Франциско...
Я ведь наград не ждал,
Не клянчил их бога ради.
У дочери есть медаль
"РОДИВШЕЙСЯ  В  ЛЕНИНГРАДЕ"!