Цветы Маяковского

Ольга Пчельникова
Я все равно тебя когда-нибудь возьму!
Одну или вдвоём с Парижем!
Своим упорством мир переверну,
Быть может, будешь ты ко мне поближе.

Мы разные, ты – Запад, я – Восток,
И кровь кавказца бьётся в моих жилах,
Я многое отдам, любви глоток
Чтоб только от меня ты получила.

Покорен был, чтоб ты была моей...
Но холод твой не растопил словами,
Я буду ждать и верить много дней,
Стихи свои пришлю тебе цветами.

Уеду от тебя я на Восток,
Меня не будет рядом, ты хотела.
Мою любовь подарит лишь цветок,
Надеюсь, завершит он моё дело.

Нельзя заставить сад цвести зимой,
Но если любишь, цвет не увядает
И круглый год, и даже мир иной
Препятствием любви не помешает.

***
Так много лет шёл этот диалог
Цветов и женщины, как след большого чувства.
Поэт ушёл из жизни. Эпилог
Таков: любовь бессмертна, как стихов искусство...