Рано ставить свечи

Фёдор Гельм
Для непонятливых скажу,
  Чтоб после в жизни не случилось.
Одну любовь в душе ношу,
           И нет,она мне не приснилась.

И мир,который в прошлом был,
         Вдруг стал невероятно скучен.
Я в нём в потоке-мутном плыл,
          И сер он был,тот мир тягучий.

А сам я был повержен в мрак,
 Лишь свет мерцал в конце тоннеля.
Он звал меня внушая страх,
         Тяжелым смрадом подземелья.

Но трубный голос возвестил:
   "Вернись назад,тебя ждёт встреча.
Ведь не допел,не долюбил,
          И в общем рано ставить свечи".

Теперь живу,и каждый миг,
                Как старое вино смакую.
И мне плевать,что мир интриг,
                От зависти порой толкует.



2014