Предо мною лицо тёмно-белое

Протасов Андрей
Предо мною лицо тёмно-белое,
А в прозрачных глазах облака.
Неподвижно чело безмятежное.
Рот без губ улыбался слегка.

Как химеры покровы истаяли,
Унося с собой прошлого пыль.
Но мечту и молитву оставили.
С тихой грустью качался ковыль.