Дождь усеял точками...

Сергей Бушов
     *  *  *

Дождь усеял точками
Плиток чешую,
Пыли слой намоченный
Потащил к ручью,
Лужи изуродовал
Пузырями вмиг,
Рухнул с неба водами,
А потом затих.
Не мечтай об отдыхе.
Тьма со всех сторон.
Дождь остался в воздухе,
В карканье ворон,
В том как тускло светятся
Сверху фонари,
В грустном полумесяце
И у нас внутри.
Говорят, что якобы 
Для окрестных стран
Солнце светит яркое.
Это всё обман.
Если нет ни облачка,
Помни о дожде.
Мы насквозь промочены.
Солнца нет нигде.

         20-21.8.19