Россия - родина моя!

Губина Ольга Владимировна
Россия - страна моя родная!
Ты и сейчас ещё большая:
Лесов, полей, морей не сосчитать
И горизонта не видать.

Но было время,
Знаю я не по наслышке,
Ты величавою была,
Никем непокорённая страна.

Твои просторы
Необъятны были,
Народов тьму
Они объединили.

Но вот пришёл тот год нежданный
Как враг, как ирод окаянный
И разделили дом большой
В лесу под старою сосной.

Враги уже меж нами были,
Но люди их не обличили
И покатилась, знали все,
Волна воров по всей стране.

Её родную растерзали,
Всю по карманам рассовали.
И людям всем пришлось страдать,
Что словом трудно передать.

Нас долго мучили, долбили
И чуть совсем не загубили.
Но удалось с колен нам встать,
И мы учились выживать.

Мы выжили! Мы победили!
И ни кому не навредили.
Страна должна великой стать,
Своё лицо не потерять!

Народ сказал:"Что все мы за!
И не отступим никогда!
Владимир есть у нас с тобой
Он и не первый, не второй.

А если нам историю спросить,
Ответ один - Владимир есть:
России - жить!