На охотничьей заимке

Карелин Олег
Шумный город раздражает, злит!
Уезжаю, убегаю в дали,
Где в гранитной полутёмной зале
Светится озёрный хризолит.

Светлячками мечутся в ветвях
Брызги засыпающего солнца,
И звенят чуть слышно колокольца,
Нежный благовест зверей и птах.

До зимовья по тропе - пешком.
Сруб замшелый - на корявой клюшке.
Никого... Дождевиков галушки
На полянке ведьминым кружком.

Леса молчаливая стена
Приняла в себя, в объятья словно,
И склонилась надо мной любовно
Лучшая подруга - тишина.


        21.08.2019 г.