Ивы клонятся к лужам устало

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
06.04.18г.- 09.04.18г.
23ч.11м.  - 23ч.36м.

Слава РА – СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Русский Надрыв!.."

Памяти Моей Мамы.
На Ночь 06.04.18г.
Прочитано, рыдая, 10.04.18г.при
прощании с Ней у могилы…

ИВЫ КЛОНЯТСЯ К ЛУЖАМ УСТАЛО…
               
+++

Ивы Клонятся к Лужам Устало,               
Горя Груз Мой Им не по Плечу,
Моей Мамы Сегодня не Стало,-
Бог Задул Её Душу – Свечу…

+++

Как Звала, Чтоб Вернулась к Ней Сила,               
Как Просил я, Клянясь Отслужить!
Как Она Бога Ночью Просила,
Как Ещё Ей Хотелось Пожить!..

+++

Боль Пронзает Вдруг Сердце в Поэте,               
И с Душой Рвётся Тонкая Нить,
Нет Страшнее Потери на Свете,
Чем Родных Навсегда Хоронить…

+++

Сны Застыли в Печальном Поклоне,               
В Струях Кровь Леденящих Дождей,
Слёзы Звёзд Вспыхнут на Небосклоне,
В Мире Только Нет Мамы Моей…

+++

А Весна Вновь Трубит, Зеленея,               
Жизнь Ликует в Круженьи Планет,
И Закаты Горят, Пламенея,
Только Мамы Моей Больше Нет…

+++

Высоко в Синеве, Будто Клича,               
Бьётся Насмерть Голубка Бела,
Журавли Возвратились, Курлыча,
Только Мама Моя Умерла…

+++

Слова Замерли Страшно и Злобно,               
Что Всю Жизнь Ей Сказать Так Хотел,
Просто Как, Как Жестоко, Ознобно
Этой Ночью я Осиротел…

+++

Будто Меч Божий Острый Для Верца,-               
Больше Мама не Скажет:-Сынок!-
Без Тепла Материнского Сердца
Я до Смерти Теперь Одинок…

+++

Опустели Без Мамы Все Царства,               
Душу Боль Колет Иглами Льда,
Но от Боли Моей Нет Лекарства,-
Мне с Ней Вместе не Быть Никогда…

+++

Лишь Живым Солнце Вешнее Светит,               
Никогда – Это Рок – Приговор,
И Она Мне Теперь не Ответит,
Не Продолжится Наш Разговор…

+++

Бьются ВОроны в Чёрные Рамы,               
Я Измучен Рыданьями Весь,
Ничего не Осталось от Мамы,-
Будто Вовсе и не Было Здесь…

+++

Смертью Попранный Мир и Уродством,               
Тьмой Распятый, не Сходит с Креста,
Опалённый Вселенским Сиротством,
Я Вселенский Теперь Сирота…

+++

Будто Серп Полоснул Тонкий Колос,               
Мамы Нет и не Будет Уже,
Навсегда Смолк Её Тихий  Голос,
В Окнах Мрак на Втором Этаже…

+++

Сердце в Мгле Путь и Свет не Находит,               
Бог Молчит, Лишь Круги на Воде,
А Душа Моя Криком Исходит: -
Где Ты, Мамочка?! Мама, Ты Где?!..


Алексей Серенин