Я был нелеп и жалок... Исповедь пианиста

Катя Сергеева
Я был нелеп и жалок.
Я видел ее глаза.
Свет тусклых ламп
Становился ярок,
Подкрадывалась слеза.

Я не был умен
Или остроумен.
Я позабыл стихи.
Мне просто хотелось
Слегка коснуться
Ее руки.

Я видел, ей скучно.
От наших взглядов
И от моей суеты,
Но все таки думал:
А будет ли глупо
Нарвать для нее
Цветы?

Хотелось схватить ее,
Сжать в объятьях
И сбить
Эту статную спесь.
Но кто я такой,
Если я не способен
Даже на глупую лесть...