Обледенение

Евгений Бармин
Порхает снежный лес, с небес ложась на землю,
Неистовой любви уже давно не внемлю.
Устала быть в судьбе покладистой, благою –
Зимою счастья дни под шапкой снеговою.

В твоей ночной любви, играли чаще в прятки –
Тянули, ворожа, коварные повадки.
Не хочется играть повинную с тобою,
Из сердца изгнала поганою метлою.

Придёт весна на двор, теплом своим согреет,
Вокруг древа в садах, от цвета побелеют.
Но наш костёр любви потух и стал золою,
Душа как твёрдый лёд, студёною порою.

Ну а пока зима снегами забавляет,
То в сердце ледяном хрусталики не тают.
Пленённая слуга при Снежной королеве,
Вселившая в себя мир безлюбовный в гневе.

05.11.2015