О вере и доверии

Мария Паау
 Верующие ищут верующих,
 Словно это гарантия качества.
 Наша дружба по швам трещит
 Из притворства и из дурачества.
 Ищут люди друг в друге ГЛАВНОЕ,
 Только ЧТО?,
 Если сами не ведают.
 Будь то счастье не православное,
 Чью-то душу на веру исследуют.
 Чувствам не доверяя, меряют
 Свою дружбу условной мерою.