Призрак

Эвелина Коэнен
Сыпучий домик из песка
Стоял на пляже одиноко.
Волною пенилась река
И уносилась в край далёкий.
Под дуновеньем ветра дом
Всё осыпался, уменьшался,
С воспоминаний детства сном
Как призрак счастия являлся.
Но груда жёлтого песка,
Рассыпавшись, ничто не значит,
Уплыло счастье, а тоска
Сигнальным маяком маячит.
(2006)