Бытийный модник

Тёма Караваев
...С меня спадает шелуха -
Дышать становится свободней.
О мне подумали в верхах -
Я тот ещё бытийный модник!
Как носят бонзы шевелюр -
Так я таскаю молча брёвна...
...Ещё немного шевелюсь;
И горизонт закатный ровный.
Мы все сначала упадём,
Потом взлетим, уткнувшись в небо.
А то, что Рая нет, - ****ёж -
Смердит диавольская небыль.
...Бамбука мякотью сырой
Да поднимусь пред солнцем жгучим:
Я выпил спирт - на всякий случай...
...Чтоб перейти через порог.
Стоять все будем без трусов,
Держа смущённо причиндалы -
Бескомпромиссные нахалы...
...Но горстью ссыплется песок.
Мне хорошо - не верить всем:
Зато - внутри - сплошная ровень...
...И буду биться я до крови -
Чтоб быть на белой полосе!
Шумит в окошке вертолёт -
Превозмогаясь пред МАКСом...
...А я упал на вечер кляксой -
На серый стол... Под старый клён.

21.08.19.