Ностальгия в Майами

Валентина Трушкевич
Вы хотите жить в Майами,
Где все время жарит лето,
Океан шумит волнами
И красивые рассветы?

И в любую пору года
В семь утра поесть клубники?
Там всегда стоит погода,
И прекрасны солнца блики.

Вы ответите: «Конечно,
Я не прочь жить в вечном лете,
Там все просто безупречно.
Лучший город на планете!».

Вы уедете, и сразу
Будет радовать вас лето.
И приятно будет глазу
Видеть чудные рассветы.

Но потом вам будут снится
Осень ярко золотая,
И снежинки на ресницах,
Что так сразу не растают,

Песнь чарующей метели,
Колокольный звон пасхальный,
Шишки бурые на ели
И соседский кот нахальный,

Лето теплое, родное,
Долгожданное у речки.
Все пригрезится былое,
И взволнуется сердечко.