Вечер

Михаил Инхендрон
Я приучен надеяться,
Я приучен ждать,
Я научился молиться
На Богородицу-Мать.
Я приучен давно -
Точно не знаю когда.
Кто меня приручил:
Ты или моя судьба?
Я смотрю высоко,
Но падаю все дальше вниз.
Не поможет ничего:
Ни замызганный пеплом карниз,
Плоть мою сгоревшую
Уносивший ветер вдаль,
Ни братья осиротевшие.
Скоро прощаться. Мне жаль.
Кислород дает мне топку,
Я начинаю скорее тлеть.
Быстрей, бросай меня во фторку,
Не дай свои пальцы обжечь.
Дай мне еще пару секунд
Насладиться твоими губами.
Я построю идеальный маршрут,
Пролегающий между нами.
Я останусь один,
Мне умереть суждено.
Мрачность печальных картин.
Я выброшусь прямо в окно.
Пролечу ровно два этажа,
Упаду на мягкую землю,
Смотреть буду на тебя.
Пожалуй, тут и задремлю.