В безответном общении

Эльза Рахметулова
А за теми огнями та же ровная даль,
Белоснежная, звёздная, синяя,
И улыбка твоя, и прощанья печаль,
И глаза, обрамлённые инеем.
И теперь это всё будет вечно во мне
Каждый час, каждый миг, каждым вечером. -
И дорога, скользящая вдаль, в тишине,
До ворот КПП, звёздным бликом отмеченным.
С бесконечной любовью, целуя твой лик,
К небесам я взывала за помощью,
Чтоб тебя сберегли в тот критический миг,
Если сердце твоё вдруг окажется немощным.
Доверяя тебя, мой родной, небесам,
Твоего я ждала возвращения...
А теперь всё заметнее блекнут глаза
В безответном с тобою общении.