Лимонный свет струится по земле...

Александр Крупенков
Лимонный свет струится по земле,
И лета дни поспешно оттрубили.
Качают сон уснувших тополей,
Железные шаги автомобилей.

Чернила ночь на город пролила,
Холодный ветер бродит по дорогам.
Седое небо в лужах - зеркалах,
Плывёт с необъяснимым монологом.

В груди моей откуда то взялась,
Меня давно покинувшая муза.
Застыло время. Сонная пчела,
Сидит себе на косточке арбузной.

И мыслей не убрать из головы,
В которых я тебя увековечил;
Настанет утро в золоте листвы,
С надеждой на несбыточную встречу.

Давно уже застыл прохладный парк,
Деревья тихо сбросили кафтаны.
На мокрый пожелтевший тротуар,
С особой грустью падают каштаны.

И всё плывёт с насмешками вокруг,
Как будто тычет пальцами на время.
Не в том беда, что как и все умру,
А что не так прожил, да и не с теми.

Закончились мои черновики,
Барахтается муха между стёкол,
Становятся тревожнее звонки,
В душе до безобразья одинокой.

Есть в этом доля горечи своей,
Где сердце бьётся часто и тревожно -
В саду пропел весёлый соловей,
И песне той вернуться невозможно.