Смелым будь

Сын Фортуны
Смелым будь, когда вдруг разойдутся шторма,
И попутные ветры забьют в паруса.
Позади неудачи оставит корма,
И солёное море наполнит глаза.
Смелым будь, молодой капитан, как в бою,
Так и в час, когда брезжит рассвет за бортом.
Ты надолго оставил Отчизну свою,
Чтоб с триумфом победы вернуться потом.
Смелым будь, путь твой дальний, как тот горизонт,
Курс проложен давно, ты уверен во всём.
Ты не знаешь ещё, что тебе принесёт
Новый день, что не скоро забудешь о нём.
Выбор сделан, и ты и команда твоя
В неудаче, удаче отныне - семья.
Смелым будь, тебе день у штурвала стоять,
Направляя свой бриг к неизвестным краям.

21.08. 2019.