Паскуды

Михаил Пихтелев
Как жить среди тех, кто утром жмет руку,
А вечером может подставить, вот сука.
В лицо улыбаются, хвалят повсюду,
Но лишь отвернешься, захаят, паскуды.
С тобой тет-а-тет очень дружен, тактичен,
А если с другим - ты уже обезличен.
Язык без костей, куча сплетен, нахальство,
А если поссоритесь – даже хабальство.
И жаль, очень жаль, ошибаемся часто,
Мы думаем друг, а на деле – напрасно.
Всю сущность людскую понять не дано,
Но жизнь нам не сказка и не кино.
Вся жизнь – это путь и он очень тернистый,
И даже с душой непорочной и чистой.
Оставайтесь собой и не пачкайтесь грязью,
И вовек вы не станете конченой мразью.