Глина

Владимир Журавлёв 4
Работа кипела в глубоком карьере.
Глину копали - обед для печи.
Кирпичный завод распахнул свои двери,
Глина сырьё, а продукт - кирпичи.

Глина не очень в кирпичность мечтала,
Ладно попасть на красивый фасад.
Поэтому тяжко лопата дышала,
Надеясь ещё перекраивать  сад.

Вдруг всё размякло и покраснело,
Будто умылось кровью из вен.
По склону надежда спускалась несмело,
Это за глиной приехал Роден.
21. 08. 2019.