Группа Историков Партии

Михаил Кошляк
Не знаю как появилась эта группа, но преподавать на втором курсе довелось мне. Сытые ухоженные дочки, почему -то у партработников рождаются дочки и нет сыновей: Горбачёв Ельцин, Назарбаев тому примеры. Но дочки скажу с мужской хваткой. И по распоряжению ЦК .КПК из каждой области по разнарядке направляли одного человека. Всё, что происходило на моей лекции знали в каждой области и у каждого областного руководителя. После декабрьских событий и подавления выступления студентов 16-17 декабря, теперь -эти дни считаются Днями не зависимости, а тогда Председатель Совета Министров Н. Назарбаев отдавал приказы на подавление восстания молодёжи. Спецназ из Омска и Бишкека на бронетехнике разогнали студентов -  смутьянов. Кое - кого вывезли на КАМАЗАХ в горы, - трупы, о них ни слова до сих пор. Но валить тайгу отправили многих. Мне выпала служебная командировка в Университет Анголы преподавать философию, но там началась Революция и Кубинские добровольцы воевали так, как в Сталинграде. Город Эн - 17 раз переходил из рук в руки . Воевали ЮЖНАЯ Родезия, Ангола СССР и Куба.
Мои студентки были просвещённые в этом вопросе и я с ними о политике ни слова.
 Историю Партии исключили из Программы обучения, а
вместо неё ввели предмет Политология и они были переведены на Политологию. Сегодня в СМИ работают больше политики , чем журналисты, а журналистов готовили в то Советское время и я прямой участник подготовки этих кадров.
Сегодня Кириенко готовит Новые кадры, как и тогда, а какими они будут - время покажет.