2005 год. Сiчень

Марина Дюранго
  *  *  *
Нежданно в дом вошла беда:
С размаху настежь двери.
Я ошарашенно тогда
Твердила: «Нет, не верю!»
Всё это было как в бреду…
Беда, меня калеча,
Проскрежетала: «Не уйду.
Уж я к тебе навечно».
Беда моя - жестокий зверь.
Вот, изгаляется теперь:
Хохочет, заживо сжирая.
А я терплю – едва живая.

  *  *  *
Я в это никогда не буду верить -
До самых до моих последних дней.
Всё ждут тебя незапертые двери
Моей квартиры и души моей.