Доченьке

Людмила Кутовых
Ах, как же, доченька, старалась
Тебя от боли оградить,
Но очень часто без неё нам
Не получается любить.

Я б все страданья без раздумий
Взяла себе, ведь у меня
Медали есть на этом фронте.
Но, к сожаленью, так нельзя.

Родная, милая, всё будет,
Только потом, уже не с ним.
Другой до одури полюбит!
...А хочешь просто поговорим?

Родная, милая малышка!
В глазах лишь отблеск от свечи...
Четвёртый месяц - это слишком,
Скажи хоть слово, не молчи!

Пройдет, забудется, родная,
Ведь я до папы твоего
Любила очень негодяя.
Но, знаешь, доченька, прошло.

Сейчас я счастлива и очень
Судьбу за всё благодарю.
За доброту, за сына с дочкой,
За то, что снова я люблю!

Моя малышка, так бывает...
Уже взаимности не жди.
Не лечит время. Лишь смывают
Всю боль с души врачи-дожди.