Родные и близкие...

Юрий Угримов
Сроднившись с плитою надгробной,
Омытой холодным дождем.
С поверхности глянцево-скорбной,
Обвитой цветущим плющом.

Родные и близкие люди,
С надеждой во взгляде и тайной,
Следят, будто строгие судьи,
За нами с улыбкой печальной...

И часто бывает нам стыдно,
За все, что живя, мы творили.
И им у надгробия видно,
Кого мы и правда любили...

Цветы посадив у ограды,
Придуманный выполнив долг,
Спросить не решаемся правды,
Блуждая в сплетенье дорог...

Тоска не проходит с годами
И мысли не спрятать в карман.
Родные всегда будут с нами,
Уйдя в предрассветный туман...