На плаву. Марьяне

Павел Роживец
Стекают капли с постаревшего зонта,
Устало шлёпаю сандалями по лужам,
Опять природой дан зелёным всем дождям,
И вот они без правил просто кружат.

Вдали по небу прогремел басистый гром,
Что аж в груди сердечку стало тесно,
Мне неуютно стало под зонтом,
И я ищу в кафе под крышей место.

С горчинкой кофе с ароматом тёплых дней,
Меня отвлёк от грусти, что снаружи,
Я лишь смотрел как там в кругу аллей,
Беспечный дождик утопал средь лужи.